学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-12 18:58   审核人:

按照党的十九大和党中央整体安排,根据市委、市工信局党组和市教育工委的统一部署要求,学校于9月12日下午14:00在A座行政会议中心111会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由学校党委书记张兴会同志主持,市委第九巡回指导组莅临指导,学校领导班子成员、近三年退出学校班子的领导干部,学校党委委员、纪委委员,学校各部门、各学院(系)部门正职,以及教代会、正高职称人员代表参加会议。

会上,学校党委书记张兴会同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署。首先,他代表学校对市委第九巡回指导组莅临和指导表示欢迎,指出自第一批教育实践活动正式启动以来,学校党委高度重视,制定方案并做专题研究部署,从7月份开始利用暑假时间,在全校范围内开展了主题教育先学先行活动,为主题教育正式开展谋好篇、布好局、开好头。随后,他就全校深入开展第二批主题教育讲了几点意见,一是提高站位,统一思想,深刻理解和把握开展此次主题教育的重要意义;二是明确要求,确保实效,深入推进主体教育各项工作有序开展;三是加强领导落实责任,确保主题教育组织保障。他强调,主题教育工作是全党重大政治任务,要提高政治站位,统一思想,紧密围绕学校中心工作,认真开展好主题教育工作,以更加坚定的信心、信念,用心用情、务实创新,切实做好一流应用技术大学建设和一流应用型人才培养各项工作,以实实在在的立德树人新成效迎接新中国成立70周年。

随后,天津市第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第九组副组长、市教育招生考试院党委委员、纪委书记王军同志对做好主题教育工作进行了辅导并提出工作要求。他指出,开展主题教育工作是坚持和发展中国特色社会主义,对实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义,天津中德应用技术大学做好主题教育工作主要从学习贯彻习近平中国特色社会主义思想这条主线、“不忘初心、牢记使命”这个工作主题、检视和解决问题这个关键、处级以上领导干部这个重点、抓实支部这个根本要求、熔于一炉这个工作方法六个方面做到“牢牢把握”,全面铺开应用技术大学主题教育工作。

主题教育动员部署会后,校领导和全体中层干部现场参加了“中华人民共和国辉煌70年——不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告讲座。

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

学校党委书记张兴会作动员部署

市委巡回指导组第九组副组长王军讲话