首页  部门简介  工作动态  政策文件  基层组织  学习园地  下载专区 
工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
天津中德应用技术大学党员干部火速下沉社区共战“疫”线
2020-03-17 16:29   审核人:

    为坚决贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻市委全面做好疫情防控工作要求,按照市级机关工委和市工信局的通知要求,学校党委高度重视,精心部署安排,党委组织部结合学校实际情况,紧急制定了工作实施方案,组织开展了两次推荐党员干部下沉社区工作。

    根据学校党委部署要求,机关党委勇挑重担,于2月19日晚,连夜组织完成所属22个党支部报名第一批下沉社区防疫工作人员,共有32名党员干部踊跃报名,最终共推选出10名下沉社区党员干部。但根据全市疫情防控工作统一部署和上级通知要求,学校首次推荐的党员干部未下沉社区。

    3月2日,接上级紧急通知,根据疫情防控形势变化和相关工作要求,重新上报下沉社区防疫工作人员,根据对人员的条件要求和学校工作统筹安排,机关党委和直属教学联合党总支迅速响应,本次共有31名党员干部踊跃报名参加,结合个人报名情况及街道社区所在地理位置,最终经学校党委研究确定,推荐7名党员干部,作为我校首次派出参与疫情防控的工作人员。

中德大学下沉社区党员干部名单


    接到上岗任务后,7名党员干部迅速与社区对接,快速适应岗位转换,与街道社区干部一起开展值班值守、体温检测、出入登记、服务保障、疫情宣传等相关工作。他们纷纷表示,在社区的工作岗位上一定充分发挥党员先锋模范作用和领导干部表率作用,发扬中德精神,听从指挥,服从管理,把疫情防控工作作为推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,与社区干部一道并肩作战、携手战“役”。

    下沉社区党员干部建立微信工作群,实行工作信息日报制度,每天上报工作信息,分享日常工作照片和心得体会,大家相互激励,彼此鼓励,用自己的实际行动践行了共产党员的初心和使命。

 

 

关闭窗口

天津中德应用技术大学党委组织部   地址:天津市海河教育园区雅深路2号