学校2020年暑期中层干部培训工作顺利结束
2020-08-31 13:44 刘赟宇  审核人:

中德校园网讯(通讯员 宣传部 刘赟宇)为了深入贯彻落实十九大以来党中央、天津市委关于高校工作的决策部署,推进学校2020-2024聘期学习型基层党组织建设和学习型干部队伍建设,不断提高全体中层干部适应新常态下应用技术大学建设能力和素养。2020年8月24日至25日,学校举办了2020年暑期中层干部培训班。此次培训包括专题讲座、参观调研、观看警示教育片、分组培训研讨、交流发言五个部分。全体校领导、中层干部参加了培训。

25日下午,本次培训的交流发言阶段,马克思主义学院党总支书记邢媛、应用外国语学院院长宛立群、学工部部长李志旻、网信办主任徐宝玺、航空航天学院党总支书记刘旸、国际交流与合作处处长庞子瑞先后发言。他们结合自身岗位职责谈工作抓落实,积极谏言学校“十四五”发展规划,并表示要不断加强学习,学以致用,履职尽责,敢于担当,为一流应用技术大学建设努力工作。

随后,学校党委书记张兴会对此次培训做了总结讲话。他指出,此次培训安排紧凑效果好,紧紧围绕学校事业发展,以现场调研和交流研讨为主。张书记强调,今年以来,面对新冠肺炎疫情所带来的各种不确定性因素的影响,我们集全校之力克服各种困难,克服困难抓机遇,机遇大于挑战,全体党员干部要稳中求进,管大局把方向,带队伍抓落实,做好人文关怀,激发团队潜能。做为国内第一所应用技术大学,要举旗亮剑,勇闯一流,扛起类型教育的大旗,通过干事创业诠释对党的忠诚。面对内外部复杂形势和中德发展的艰巨任务,我们要准确把握好类型教育发展规律,有效应对各种困难与挑战,在许多新变化中抓住新机遇、顺势而为,完成新使命、取得新发展,党的领导和组织建设是最根本保证,忠诚干净担当的干部队伍是中坚力量。

张书记对全校党员干部提出要求:一、深入学思践悟,以理论武装铸就政治担当;二、锤炼过硬本领,以务实作风彰显责任担当;三、严守纪律规矩,以敬畏之心永葆清廉本色;四、聚焦角色定位,以问题导向提升工作质效。希望大家进一步提高认识、统一思想、凝聚共识,充分调动各方面积极性,引领广大教职员工振奋精神、真抓实干,切实在解危机、破困局中努力开创一流应用技术大学建设之新局。坚持立德树人,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委决策部署,按照学校党委的要求,事事有回应,件件有落实,完成好我们肩负的使命。随后,张书记对疫情防控等开学重点工作进行了部署。

此次培训圆满结束,对于进一步推进“学习型、服务型、创新型”干部队伍建设,不断提高全体干部适应“双一流”应用技术大学建设能力和素养,加快推进世界一流的应用技术大学建设有着重要指导意义,取得了实实在在的培训效果。