首页  部门简介  工作动态  政策文件  基层组织  学习园地  下载专区 
基层组织
当前位置: 首页>>基层组织>>正文
信息与通信学院“三严三实”专题三学习研讨交流会
2015-12-01 12:17   审核人:

2015年11月24日,信息与通信学院党总支全体中层干部和总支委员,按照学校党委组织部署的工作安排和要求,围绕“严以用权、始终勤政廉政”的主题,在F2-301召开党员“三严三实”第三专题学习研讨交流会。张兴会校长出席会议并对研讨进行了点评和指导。

会上信通学院党总支书记简要汇报信通学院在专题三阶段的学习、调研、整改情况。在本专题的学习中,信通学院领导先后分别与40余名师生进行了面对面的交流,梳理出在思想认识和实际工作中不严不实方面的意见和存在的问题,按照边学习边整改、边征求意见边整改的要求,深入剖析了思想根源,提出了6条整改措施,也取得一定的成效。

之后,与会中层领导结合学习贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记的重要讲话精神及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,联系思想和工作实际,就牢固树立正确的权力观、坚持用权为民、始终做到勤政廉政,谈了个人的认识体会。内容既包括个人的思想认识的提升、查找出的差距、今后的打算,也包括对当前面临困难的冷静思考和对“十三五”规划的设想。

张校长认真听取了大家的交流发言,并不时针对专业建设、教师队伍建设、招生就业、学管工作等方面提出建设性的指导意见,尤其是针对信通学院“十三五”规划,提出了明确的要求,希望在创建信息类本科专业、服务其他专业组群、紧紧围绕学校“三大支柱”、增强内涵建设等方面有所突破。最后,张校长结合“三严三实”专题三“严以用权”提出了3个令人深思的问题“二级学院以育人为主,二级学院有哪些权利?为了做好工作还需要哪些权利?怎样保证用好权?”。这三个问题确实是所有二级学院领导都所必须认真思考,并回答好的。

通过交流研讨和领导点评,使二级学院领导班子成员更加深刻理解了“严以用权”的丰富内涵。大家表示,严以用权的核心是为民,我们的权力都是广大师生赋予的,只能用来为师生谋利益。要以忠诚之心践行党的宗旨,切实解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,当好人民公仆。要严格遵守党章和新修订的《准则》和《条例》,把纪律和规矩记在心中,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,永葆共产党员的政治本色,积极推动学校各项事业的健康发展。

(通讯员 信息与通信学院 马进)

关闭窗口

天津中德应用技术大学党委组织部   地址:天津市海河教育园区雅深路2号