首页  部门简介  工作动态  政策文件  基层组织  学习园地  下载专区 
基层组织
当前位置: 首页>>基层组织>>正文
艺术系党总支召开“三严三实”第三专题研讨暨学习《准则》、《条例》交流会
2015-12-01 12:21   审核人:

按照学校“三严三实”专题三“严以用权,始终勤政廉政”整体安排部署,艺术系党总支在前两个专题的基础上,继续保持高度重视,提前召开总支委员会,制定本次专题的实施方案。2015年11月27日下午14点50分,艺术系党总支在F1-418会议室举行“三严三实”专题教育第三专题交流研讨会暨学习《准则》、《条例》交流会。学校纪委书记杨冠声参加了交流会。会前在杨冠声书记的指导下,艺术系党总支委员认真细致做好研讨交流会的各项准备工作,明确研讨交流主题,细化研讨交流内容。

杨冠声书记在会议中指出,“三严三实”教育的目的不仅是树立党员干部的形象,让教师、群众对党员干部进行监督,同时也是对所有党员、教师的要求。应将“严”与“实”贯彻落实到日常的教学和生活中,党员、教师的言行直接影响着学生,影响着成百上千个家庭,作为高校教育工作者,要向学生传递正能量,以自己的良好言行,去教育学生,影响学生。杨书记用近期其他单位和高校的违纪典型案件,强调党员干部要正确的认识权力,按照规章、制度行使权力,做到严格按程序决策,注意决策的科学性,并对如何建设应用技术大学提出了建议和要求;强调党员教师、领导干部一定要真抓实干,把专题教育丰硕成果转化为推动中德发展的动力,自身提高的动力;把专题教育与日常教学管理工作相结合,确保各项工作做扎实、做细致、做到位。

专题讨论研讨会气氛非常热烈,与会的教师党员结合自己的课堂教学、专业建设、社会实践等做了交流发言。自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,既谈思想认识又谈工作实际,既查找问题又研究办法,结合个人成长经历和履职用权实践,认真开展研讨交流,交换观点、分享体会、相互启发、达成共识:为人师表,廉洁从教,“严实”传递正能量,切实筑牢严以用权的思想“防线”和政策界线。

“严以用权”专题会议虽然是“三严三实”系列活动的最后一个专题,但是艺术系党总支会持续坚持把党政思想教育活动开展下去,稳步推进党建工作,不断创新,锐意进取。

(通讯员 艺术系 窦桂丽)

关闭窗口

天津中德应用技术大学党委组织部   地址:天津市海河教育园区雅深路2号