首页  部门简介  工作动态  政策文件  基层组织  学习园地  下载专区 
基层组织
当前位置: 首页>>基层组织>>正文
航空航天与汽车学院党总支第一学生党支部“两学一做”专题学习会
2016-06-02 09:29   审核人:

按照学校党委《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》、《航空航天与汽车学院党总支“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”实施方案》要求,航空航天与汽车学院第一学生党支部于2016年5月27日上午10:00,在F3-323召开了“两学一做”专题学习会。航空航天与汽车学院党总支第一学生党支部全体师生党员出席会议,会议由党支部书记徐红亮主持。

首先,徐红亮强调了“两学一做”学习教育的重要意义,指出“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑、坚持学用结合,知行合一、坚持问题导向,注重实效。

接着,航空航天与汽车学院专职党总支副书记王旭东和大家一起分享了南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川在2016年5月25日发表的文章《答学生问:我为什么加入中国共产党》。文章从我为什么入党、把有意义的事情变得有意思和思政教育要“川”流不息三个方面回顾了徐川同志的入党经历、入党动因和感受,引导广大党员增强党性观念、坚定理想信念。各位党员结合王旭东分享的文章谈了自己的入党动机,并对如何正确引导新生入党谈了自己的经验和想法。

最后,王旭东对第一学生党支部开展“两学一做”学习教育提出了要求。第一,要高度重视“两学一做”学习教育的重要意义;第二,要主动结合学习材料和学校要求,增强参加学习教育的思想自觉和行动自觉;第三,要认真制定学习计划,支部要定期召开学习专项会议。

本次学习会是航空航天与汽车学院党总支第一学生党支部 “两学一做”学习教育的一次实践,进一步打牢了“两学一做”学习教育的思想基础。今后第一学生党支部将严格按照学校党委和航汽学院的要求结合本支部的实际开展系列活动,不断提升支部党员整体素质,营造良好支部氛围,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

                   “两学一做”专题学习会现场

                     党支部书记徐红亮主持会议

         王旭东老师分享文章《答学生问:我为什么加入中国共产党》

                       学生党员谢健宇发言

(通讯员 航空航天与汽车学院 齐存康)

关闭窗口

天津中德应用技术大学党委组织部   地址:天津市海河教育园区雅深路2号