电气与能源学院党总支开展专题党课学习
2016-06-16 11:33   审核人:

为认真落实党中央和市委关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的活动精神及要求,按照学校关于“两学一做”学习教育实施方案部署安排,6月12日,电气与能源学院党总支开展“两学一做”系列活动之党规党纪专题学习,各支部全体党员参加了学习。

本次党课学习主题为“最新党内法规《准则》、《条例》学习解读”,由党总支书记胡景泉主讲。胡景泉书记首先介绍了《廉洁自律准则》是坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《党纪处分条例》是围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的“底线”,《准则》和《条例》两项法规一正一反、相互配套,是全面从严治党的重要保证。接下来,书记从两项党内法规的修订背景、廉洁自律准则的修订解读、廉洁自律准则的具体内容、党纪处分条例的“五大亮点”、党纪处分条例的具体内容、负面清单“六大纪律”六部分内容为在座党员深入浅出的对《准则》和《条例》进行一一讲解,指导全体党员深入学习、正确理解,切实提高个人理论水平,以党的规章严格要求自己,并做到熟记于心,落实于行,以党支部为堡垒,以先进党员为模范,以教师身份为标杆,坚守底线,不踩红线,廉洁从教,恪守职业道德,营造清正廉洁的工作风气,创建团结先进的党员教师队伍,助推教师师德师风建设。

电气与能源学院党总支开展党规党纪专题党课学习

(通讯员 电气与能源学院 崔娜)