信息与通信学院信息系党支部组织重温入党誓词活动
2016-06-16 11:40   审核人:

为庆祝中国共产党成立95周年,深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员坚定信党、爱党、跟党走的理想信念,积极营造爱岗敬业的良好氛围,2016年6月13日,信息与通信学院信息系党支部组织党员进行“重温入党誓词”活动。

活动开始,大家一起齐唱《国际歌》,高昂的歌声唤起许多记忆,也表达出大家对共产主义的憧憬和崇敬。随后,在党旗下,全体举起右手,庄严党宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。

参加今天重温入党誓词活动的既有入党20多年的老党员也有不足1年的新党员,在自由发言时,大家都很踊跃。支部书记李文辉老师说,入党誓词是每一个共产党人在入党这个神圣时刻向党和人民做出的庄严承诺,入党誓词简明扼要,含义深刻,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。刚刚入党的范凯老师说,在家里经常听其父亲唱《国际歌》,作为新党员更应牢记入党誓言,在日常工作、生活中都要以此对照检查自己的一言一行,用《党章》作为镜子自我检查、自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

此次重温入党誓词活动,使全体党员同志进一步认识了“两学一做”学习教育的精神内涵,深深感受到党员的责任、使命、荣耀,纷纷表示要在今后的工作中,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为职业教育事业做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。

(通讯员 信息与通信学院 马进)