图文信息中心联合党总支召开关于“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的专题学习讨论会
2016-06-16 11:43   审核人:

图文信息中心联合党总支遵照学校党委部署,按照《图文信息联合党总支关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的计划,于2016年5月27日召开了由总支全体党员参加的以“做讲政治有信念做政治合格的明白人”专题学习研讨会。

首先由总支委员、支部书记殷志伟及支部党员叶頔同志分别领读了《习近平同志在中央政治局常委会会议审议“两学一做”学习教育方案时的讲话(节选)和刘云山、赵乐际同志在“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》,领读过程中,读者饱含激情,语气抑扬顿挫;全体党员听的全神贯注、聚精会神,现场学习气氛浓厚,领导讲话精神深入骨髓,深得民心。

随后,全体党员结合工作实际分别发言,表达了自己的学习体会。其中,韩刘老师表示,通过学习习近平总书记系列讲话等重要文件,不仅将文件读透,精神领悟透,更要紧密联系思想实际,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,把个人的努力融入到为社会主义现代化建设伟大实践之中;李桂虹老师认为作为一名党员,努力做好本职工作,处处为广大师生着想,做好档案收集、借阅等平凡的工作,把师生的要求当做自己的需求去做,学习的程度体现贯彻和执行的效果,为我校的档案工作作出应有的努力和贡献。

最后,总支书记于海祥同志做了总结:学习党章党规、十八大系列会议精神和习近平总书记系列讲话,目的在于运用,党员干部尤其要熟练掌握理论与实际相结合的方法,在十八大精神的指引下,分析新情况,解决新问题,不断做出更多更好的,符合实际需要的理论性创造。也许有人会认为做合格党员的标准和要求不高,以为随随便便就可以达到。这实在是一种误解。只要看看十八大以来反腐风暴中大量的反面案例,就可以发现做合格党员事实上非常不容易。在实际工作中,党员干部只有真正做到理论与实际相结合,才能更好地为学生服务,为学校的发展贡献自己的力量。

这次学习研讨会主题明确,现场气氛热烈,党员积极发言,政治意识,大局意识不同程度的提高,较成功地完成了预定任务。

(通讯员 图文信息中心 殷志伟)