首页  部门简介  工作动态  政策文件  基层组织  学习园地  下载专区 
学习园地
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
“严以用权,始终勤政廉政”专题学习研讨工作方案
2015-11-05 16:17   审核人:

根据《天津中德职业技术学院关于在处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,现将“严以用权,始终勤政廉政”专题学习研讨工作安排如下:

一、做好个人自学和集中学习

学校党委委员及全体中层干部按照要求认真开展自学,同时学校党委及各党总支分别组织党委委员、本总支全体中层干部和总支委员围绕“严以用权,始终勤政廉政”、《关于转发<中共中央组织部关于印发刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话的通知>的通知》进行集中学习,集中学习时间不少于两个半天。

二、做好专题调研

学校党委委员及全体中层干部要深入基层,通过实地走访、座谈交流、谈心谈话等形式进行专题调研,听取师生意见建议,梳理“严以用权”方面存在的突出问题,并以总支为单位填报《“三严三实”专题教育边查边改情况统计表》。

三、召开专题研讨会

学校党委围绕“如何坚持用权为民,自觉遵守宪法法律和党的纪律,按规则、按制度、按法律行使权利,敬法畏纪,为政清廉,任何时候都不搞特权、不以权谋私;如何坚持民主集中制,自觉接受监督,不搞大权独揽、独断专行;如何坚持从实际出发谋划事业、推进工作,敢于担责、“为官有为”,真抓实干,破解发展难题,推进改革创新,加强党的建设,实实在在谋事创业做人,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,树立忠诚、干净、担当的新形象。”等重点内容,并查摆不作为、乱作为、贪腐和执法不公等侵害群众利益问题,组织党委委员召开“严以用权,始终勤政廉政”专题研讨会,市工信委党组派人参加专题研讨会,并进行点评。

各党总支围绕上述内容组织本总支全体中层干部和党总支委员召开“严以用权,始终勤政廉政”专题研讨会,学校领导根据分管工作和联系点安排参加党总支专题研讨会,并进行点评。

专题交流研讨会时间定于11月20日—11月底召开。

四、相关要求

1、学校党委委员及中层领导干部要根据学习和专题调研情况自己撰写、准备发言提纲(2000字以上),不许由别人代劳、“照本宣科”。

2、各党总支在专题研讨交流后将专题学习研讨小结、领导干部发言提纲、本总支特色做法和取得成效以及《“三严三实”专题教育边查边改情况统计表》(详见附表一)于11月30日前报学校组织部。

3、各党总支专题交流研讨会时间11月16日前报学校组织部。

天津中德职业技术学院

“三严三实”专题教育协调小组办公室

2015年11月4日

关闭窗口

天津中德应用技术大学党委组织部   地址:天津市海河教育园区雅深路2号