当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津中德应用技术大学关于开展“两学一做”知识答题竞赛活动的通知
2017-10-11 12:30   审核人:

天津中德应用技术大学

关于开展喜迎十九大“两学一做”学习教育知识

答题竞赛活动的通知

各党总支、各学院(系) 、部、所、处、室、中心:

根据中共天津中德应用技术大学委员会《关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》相关安排,为迎接党的“十九”大胜利召开,不断提升广大教职员工政治理论水平,进一步增强广大教职员工学习的积极性自觉性,经学校党委研究决定,在全校范围内开展“两学一做”学习教育知识答题竞赛活动,现就有关事项通知如下:

一、参加范围

学校全体党员、干部,入党积极分子(群众自愿参加)。

2017年10月12日—18日。

三、组织形式

活动分别采取开卷答题、闭卷考试、知识竞赛等形式。

四、试题范围

以党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神为主。特别是《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、习近平总书记系列重要讲话精神、十八届六中全会精神、市第十一次党代会精神等为主要内容。题库由组织部负责提供。

五、活动实施

(一)以各党总支为单位,集体组织实施党员、干部及入党积极分子开展开卷答题活动,答题试卷由组织部结合题库按照单选题、多选题、判断题各50道题目进行组织出题,答题时长为90分钟,阅卷由各党总支负责实施。(组织部牵头,各党总支负责具体实施)

(二)学工部负责集体组织学管系统专职副书记及辅导员队伍进行闭卷考试,闭卷考试试卷由学工部结合题库和工作实际进行出题。(学工部负责牵头组织实施,各学院、系党总支配合

(三)学校团委负责组织学生入党积极分子开展喜迎十九大,“两学一做”学习教育知识竞赛活动,以各学院(系)为单位组建参赛队伍,具体活动方案由学校团委另行制定并组织实施。(学校团委负责牵头组织实施,各学院、系配合

(四)宣传部要结合学校开展的喜迎十九大,“两学一做”知识答题竞赛活动安排,深入各项活动现场,做好摄像、摄影和宣传报道工作。(宣传部牵头,各党总支及相关部门配合)

六、工作要求

(一)各党总支、相关部门要高度重视,认真组织落实好喜迎十九大,“两学一做”学习教育知识答题竞赛活动。进一步激发学校广大教职员工、党员干部、入党积极分子参加知识答题竞赛活动的自觉性和积极性,为党的十九大胜利召开献礼。

(二)各党总支要将此次活动纳入“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动第三专题学习内容,并与下一步学习党的十九大精神结合起来,深入领会党中央大政方针,鼓足干劲,为努力建设一流应用技术大学做贡献。

(三)各党总支、学工部、团委要分别组织好开卷答题、闭卷考试及知识竞赛活动,将开展活动的时间、地点、参加人员、答题考试成绩及活动总结报组织部备案,电子版发组织部邮箱:zdzuzhibu@126.com。

附件:“两学一做”学习教育知识答题竞赛题库

中共天津中德应用技术大学委员会