首页  部门简介  工作动态  政策文件  中德党校  学习园地  下载专区
学校举办2024年暑期中层干部培训班暨作风建设专题培训
2024-07-18 12:13   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、关于教育的重要论述和关于建设高素质干部队伍的重要论述,贯彻落实《干部教育培训工作条例》相关要求,7月6至10日,学校举办了为期5天的2024年暑期中层干部培训班暨作风建设专题培训。培训班通过专题报告、专家讲座、警示教育、参观研学、交流研讨、典型交流和个人自学等多元化培训形式开展,对于提升我校干部队伍整体素质,推动学校事业高质量发展具有重要意义。全体校领导、全体中层干部参加了此次培训。

47CFE

学校党委书记张继东在开班式上作动员讲话。张继东指出,当前全党正在开展党纪学习教育,学校迎接教育部本科教学合格评估进入攻坚阶段。学校领导班子和全体中层干部作为关键少数,其作风关乎事业成败,关乎学校形象,关乎师生福祉。要通过此次培训班,深入学习领悟习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚持和运用好贯穿其中的立场、观点、方法,以永远在路上的坚韧和执着推进作风建设,努力以好作风好形象为推进一流应用技术大学做出新成绩。

373A8

学校党委副书记、校长王海龙以“中德应用技术大学过去、现在和未来”为主题,就迎接本科合格评估、立足当下谋划长远等方面工作,面向全体教职工开展专题讲座。对学校下一步教育教学发展规划进行了全面系统的梳理。

45F0F

学校领导、全体中层干部集中观看了警示教育专题片《刻印在心》及酒驾醉驾警示案例片,大家一致表示,将引以为戒,深刻反思自己的言行举止,不断加强党性修养和道德修养,严守纪律底线,不放纵、不越轨、不逾矩,始终做到忠诚干净担当。

市委党校党建教研部主任贾锡萍教授以“深入学习领会习近平总书记关于干部作风建设的重要论述”为题,从加强干部作风建设的极端重要性和干部作风建设的主要内容等方面,总结梳理了习近平总书记关于干部作风建设的要求,对于强化干部队伍作风长期化、常态化和制度化建设,提供了理论支撑和指导。

328DF

分组专题研讨环节,校领导深入分管部门及联系点,与全体中层干部一起交流研讨。大家围绕此次暑期中层干部培训“一个聚焦,三个结合”重点工作,聚焦作风建设,结合党纪学习教育、校长专题报告及学校重点工作等内容,联系自身岗位职责和工作实际,讲思路、讲方向,谈对策、谈方法,达到了凝聚共识、开阔思路的效果。

按照培训安排,全体领导干部分批次进行实践教学参观研学。

党委书记张继东带领党政关键岗位干部参观了国家安全主题教育展览,有助于引导党员干部进一步学习领会党的二十大关于推进国家安全体系和能力现代化、坚决维护国家安全和社会稳定的重要部署要求,不断强化国家安全意识,牢固树立保守国家秘密观念,提高维护国家安全自觉性。

党委副书记、校长王海龙带领部分中层干部到访荣程集团,参观时代记忆馆“五史”主题展览,干部们纷纷表示,这不仅是一次参观,也是一堂生动的党课,在中国共产党成立103周年之际,在对历史的深情回溯和探寻中,完成了一次政治教育、思想淬炼和精神洗礼。

典型经验交流环节,五位处级干部围绕“以作风建设为抓手提升工作效能”,结合本职本岗工作、本单位特色做法,以及本次培训收获心得进行了经验交流分享,大家表示将秉承初心,砥砺前行,集培训所学所思所获,为学校高质量发展贡献力量。

党委书记张继东在结业式上作总结讲话。张继东对本次暑期中层干部培训暨作风建设专题培训成效给予充分肯定,希望每位党员领导干部对照思想作风,多问自己“够不够”,对照学风,多问自己“会不会”,对照工作作风,多问自己“有没有”,对照领导作风,多问自己“行不行”,对照生活作风,多问自己“能不能”。以勇于担当的责任感和积极主动的工作态度,精诚合作务实高效的工作作风,传承好中德的优良传统,用扎实的工作和出色的成绩,共同开创中德大学更加美好的未来!