当前位置: 首页>>学习园地>>正文
“两学一做”学习教育工作简报(第一期)
2016-05-10 09:31   审核人:

天津中德应用技术大学“两学一做”学习教育

1

学习教育协调小组办公室                                201655

学校党委研究审定“两学一做”学习教育实施方案

根据中央和天津市委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,201655日下午,天津中德应用技术大学召开党委会研究部署学校“两学一做”学习教育工作,会议首先学习了习近平总书记、刘云山同志重要讲话和市委专题会议的部署精神,审议通过《天津中德应用技术大学关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。会议由党委书记苟利军同志主持,学校领导班子成员参加,学习教育协调小组办公室各工作组负责人列席。

会议认真听取了学校“两学一做”学习教育实施方案,并对学校开展“两学一做”学习教育提出了具体要求。

苟利军指出,一是要深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”学习教育是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的延展和深化,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,学校党委要把“两学一做”学习教育作为今年学校思想政治建设最重要的内容来抓;二是要不折不扣贯彻市委会议精神。学校党委领导班子成员要带头学习党章党规、系列讲话,要坚持问题导向,结合学校在思想建设、党员教育管理以及改革建设发展方面的实际,围绕四个专题展开学习讨论,结合实际妥善安排离退休党员的学习教育;三是带头讲党课。学校党委书记要带头讲党课,党委领导班子成员也要结合分管部门讲党课;四是召开征求意见座谈会。广泛征求师生员工对领导班子及班子成员在党员队伍建设以及学校改革发展方面的意见建议,做到学习教育有的放矢;五是做到规定动作不走样,自选动作有实效。严格按照市委“两学一做”学习教育方案的要求,确保每个环节都落到实处,开展特色活动,提高学习教育的针对性;六是坚持边学边改,做到两不误、两促进,两手抓,两手都要硬。要把解决问题贯穿学习教育的全过程,同时结合党员工作实际,加强落实,提升党员的担当精神,调动广大党员干部干事创业的积极性;七是加强宣传报道。在学校主网页开设“两学一做”学习教育专栏,注重树立正面典型并做好深入细致的思想工作。八是要尊重并听取市级机关工委、市委教育工委和市工信委党组对学习教育工作的指导意见。

报:市委、市级机关工委、市教育工委、市工信委“两学一做”学习教育协调小组办公室

抄报:学校领导班子成员